科技竞赛平台介绍

学术科技竞赛平台是“四平台”体系的提高,是展示大学生科技创新能力与水平的舞台,是大学生科技创新优秀人才脱颖而出的平台。

“竞赛是激发潜能和创造力的最好手段。”通过比赛和竞争,激发学生的学习热情,促进学生创新能力的发挥,极大调动了学生的学习积极性,引导学生积累和运用知识,大胆地将所学知识应用于实践。同时,有效锻炼了学生的非智力因素,如自信心的增加、意志的磨练、表达能力与沟通能力的提高,竞争意识的提高、团队合作意识的增强等。很多学生用“一次参赛、终身受益”来形容他们的感受。经历学术科技竞赛的洗礼,同学们可以充分品尝到科研创新的艰辛,享受到创造的快乐和成功的喜悦。

品牌活动:“挑战杯”、数学建模、电子设计、智能汽车、ACM等专业学术科技竞赛;山东大学“五.四”科学论文评选;山东大学学生“五.四”青年科学奖;韩国青少年科学发明创新大赛

目标参与群体:三年级、四年级

目标参与率:20%

版权所有:山东大学(威海)大学生科技创新中心 邮箱:kjcx0631@126.com
地址:知行楼107办公室     网站:http://csic.wh.sdu.edu.cn 电话:0631-5688776